Montag, 26. Mai 2014

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept passend zur Erdbeerzeit vorstellen.


So eine Schale mit Erdbeeren ist schon was leckeres, aber Finger weg, damit wird gebackt.
Nämlich ein...

Erdbeer Crumble

Ich liebe Crumble. Man kann so schnell was leckeres zaubern aus den unterschiedlichsten Früchten und man brauch nur die Früchte und Streusel. Für jede Jahreszeit ist was dabei und da die Erdbeerzeit ran ist, gibt es einen Erdbeer Crumble.

Zutaten: 

500g Erdbeeren
25g Zucker (außerhalb der Saison wenn die Erdbeeren nicht ganz so süß sind kann 50g Zucker ran)
Mark einer 1/4 Vanilleschote

100g weiche Butter
100g brauner Zucker
150g Mehl
100g Mandelblätter

Anleitung:

Als erstes die Erdbeeren putzen, schnippeln und in eine Auflaufform geben. Weißer Zucker und Mark der Vanilleschote drüber verteilen und umrühren.


Nun geht´s an die Streusel. Butter, brauner Zucker, Mehl und Mandelblätter in eine Schüssel geben und verrühren. Am besten geht dies, in dem ihr den Teig per Hand zu Streusel verarbeitet. 
Nun gebt ihr die Streusel über die Erdbeeren und schon geht´s ab in den Ofen. 


Das ganze backt ihr jetzt ca 30 min bei 190°C Umluft bis die Streusel schön goldbraun sind. Ihr könnt den Crumble auch länger drin lassen, je nachdem wie ihr es mögt.



Ihr könnt das ganze nun Warm oder Kalt genießen. Vanilleeis passt auch super dazu. Bei uns gab es das am nächsten Tag als Nachtisch direkt aus der Auflaufform und war innerhalb von Minuten weg^^


So und damit geht das Rezept jetzt ab zu Tastesheriff. Wollte ihr noch mehr Erdbeerrezepte, dann schaut dort vorbei. Jeden Monat sammelt Clara dort tolle Rezepte und diesen Monat Rezepte zu Erdbeeren. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen